「Adobe Premiere Pro Auto-Save」って何ですか?【アドビ動画編集ソフト – あるあるQ&A】

Question 001
一つ質問なのですが、プレミアを作業保存すると同階層に 「Adobe Premiere Pro Auto-Save」というフォルダが勝手に作られ、 データが2つほど入っているのですが これは勝手に作られてしまうファイルなのでしょうか?

このファイルの扱い方が分からないのでご教授いただけますか?

Answer:バックアップ機能の1つです。
作業中に何かしらのトラブルで編集ソフトが落ちることがあります。

長らく、自身で保存していなかった場合、最初から作業はやり直しになりますが、「Auto-Save」があることより、そんな事態のとき、その「AutoーSave」の最新版を使うことで、作業を最初から行う必要がなくなります。

ぜひ、データが飛んだ際は、こちらのフォルダ内のデータをご活用ください。

PS:自動保存の時間の間隔は、画面上部のメニューバーより

編集

環境設定

自動保存

から再設定が可能です

その他の「あるあるQ&A」も見る場合はこちら